個人情報のお取り扱いについて

本サイトは株式会社アナザーパス(以下「当社」といいます)により運営・提供されております。
当社は、個人情報の重要性を認識し、その適切な管理を行うことに関し、ここに「プライバシーポリシー」(以下「本規定」という)を定め、ご利用者様が安心してご利用になれる本サイトの運営・管理を行います。

第1条 はじめに

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

第2条 個人情報の定義と利用目的

本規定における個人情報を下記のように定義いたします。

・下記の表に定める本サイトを通じてご利用者様からご提供いただく、ご利用者様個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それによりご利用者様個人を識別できることとなるものを含みます)

・当社が運営・提供する本サイト、インターネットサイト「Another Path(アナザーパス)」、及びその他の当社のサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)において、お客様が、当社でご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容及びご利用履歴に関する情報

情報の種類           利用目的

氏名
  • (1) 本サイト上のサービスを提供するため
  • (2) ご利用者様の本人確認のため
  • (3) 会員登録の可否を判断するため
  • (4) 当社とご利用者様との間で必要な連絡を行うため
  • (5) お問い合わせへの対応のため
  • (6) ご利用状況を管理するため
  • (7) 本サイト上の情報を個別のご利用者様に合わせてカスタマイズするため
  • (8) 当社からの電子メールやダイレクトメール等による各種情報提供のため
  • (9) 当社運営のコンテンツ作成のため
  • (10) 各種アンケート調査と、結果のコンテンツ利用のため
  • (11) 提供サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  • (12) 提供サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • (13) ご希望のご利用者様に対して第三者が提供するサービス等を紹介するため
  • (14) キャンペーン等のご案内のため
  • (15) 本規約及び利用規約の変更の通知のため
  • (16) その他当社とご利用者様との間で同意した目的のため
  • (17) 法令等に基づき第三者機関に提供するため
  • (18) 上記(1)から(17)に附随する目的のため
連絡先
メールアドレス
電話番号
住所
本人確認書類
銀行口座
  • (1) 業務委託料の振込送金のため
  • (2) キャンペーン等によるキャッシュバックを行うため
  • (3) 契約の解除・中断・停止等による支払額返金のため
  • (4) 上記1から3に附随する目的のため

第3条 個人情報の提供

ご提供いただきました個人情報は、予めご本人の同意を得ず、ご利用者様に明示した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を  得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であっ   て、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行  することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当  該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)統計的なデータとして、ご利用者様個人を識別できない状態に加工した場合

第4条 個人情報の提示の任意性

ご利用者様の個人情報のご提供が必須となっている項目については、予めその旨を入力欄に明示いたします。任意項目についてはご利用者様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができますが、必須項目にご入力いただけない場合には、当社サービスをご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。

第5条 個人情報の安全管理

ご提供いただきましたご利用者様の個人情報を適切に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものといたします。従業者には個人情報保護に関する教育を実施し、物的・人的両面から安全性の確保に努めます。

第6条 個人情報の委託

当社は、ご提供いただきました個人情報の取り扱いをご利用者様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で外部に委託する場合があります。この場合は当社と同等以上のセキュリティ対策を講じる委託先を選定し、契約等で取り扱いを明確に定め、適切に管理・監督いたします。

第7条 個人情報の開示/訂正/削除等

ご提供いただきました個人情報の内容に関し、開示/訂正/削除等を希望される場合は、当該ご請求がご利用者様ご本人によるものであることが確認できた後、法令の規定に従い対応させていただきます。

第8条 キャンペーンやサービスの告知

当社は、ご利用者様に有益と思われる当社のサービス等の情報を、電子メール・郵便等によりご利用者様に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。ご利用者様は、当社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取り扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

第9条 クッキーの使用等について

(1)当社は、ご利用者様が、当社や当社の提携先等のサービスをご利用になったり、ページをご覧になったりする際に、ご利用者様のIPアドレス、クッキー情報やご覧になった広告・ページ、ご利用者様のご利用環境などの情報をご利用者様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
(2)当社は、新しいサービスを検討したり、提供しているサービスや広告の内容をご利用者様に適したものとしたりするために、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のご利用者様に関する情報を利用する場合があります。なお個人が識別できる情報と結びつけて利用することはありません。

第10条 リンク先における個人情報の保護

本規定は、本サイトを含む当社が運営・提供するサイトにのみ適用されます。したがって、本サイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

第11条 関係法令及びその他の規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他関連する規範等を遵守いたします。

第12条 本規定の変更

当社は、法令等の変更に伴い、本規定を変更する場合がございます。変更内容については、本サイトにて一定期間掲載し、ご利用者様に通知いたします。変更した規定にご同意いただけない場合には、ご利用者様ご自身の判断により、拒否することができます。この場合、当社サービスをご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。

第13条 お問い合わせ窓口

本規定及び、各種手続き等に関するお問い合わせは、以下よりご連絡ください。

会社名株式会社アナザーパス
所在地〒108-0073 東京都港区三田3-4-3
お問い合わせお問い合わせフォームはコチラから

(附則)

2021年03月15日制定・施行
2021年08月20日改定